TechNeate.com iPhoneate.com QueComico.com MiamiGlobalRadio.com esto es guerra

Cómo bloquear usuarios, reportar abusos o el contenido en Vine

por Lisander González / 17 de enero del 2016 9:25 AM EST
Cómo bloquear usuarios, reportar abusos o el contenido en Vine

Vine es la popular aplicación propiedad de Twitter, que te permite compartir videos con una duración máxima de 6 segundos, los cuales se repetirán continuamente cuando se reproduzcan. Esta reducida cantidad de segundos de duración, de alguna manera obliga a los usuarios a ser creativos con lo composición de sus videos, por lo que dentro esta aplicación puedes encontrar cosas increíbles o hasta muy desagradables.

De esta manera, si usas o en algún momento usaste Vine, es seguro que te has encontrado con algunos usuarios que solo postean cosas inapropiadas, comentan lo que se les da la gana o que simplemente son un fastidio para los demás, dentro de contenido público de la aplicación, y dado que Vine no posee ninguna forma predeterminada de censura, cualquier cosa que estos usuarios muestren o escriban, estará a la vista de todos.

La aplicación te permite borrar un comentario inadecuado que un usuario haga dentro de tu contenido en cualquier momento, pero llega un punto donde llega a ser una molestia para ti y para todos los que siguen tus videos, el tener que estar viendo a cada rato de lo que dice una y otra vez un mismo usuario, por lo que no hay mejor solución que bloquearle el acceso a tu contenido.

Lamentablemente el sistema de bloqueo no impide por completo que estos usuarios puedan entrar a tu contenido, ya que aún podrán ver tus videos en los resultados de búsquedas o por medio de hashtags, pero al menos ese usuario le será complemente imposible seguirte o enviarte mensajes dentro de Vine nuevamente.

Es por esto que, si el algún momento has sufrido una situación donde un usuario sea toxico, ya sea con su contenido o sus comentarios, en este tutorial te mostraremos el método que tienes a tu disposición para bloquearles el acceso a usuarios específicos a tu contenido, y a cómo marcar y reportar un abuso a la condiciones de uso de Vine.

Cómo bloquear un usuario de Vine

Aquí te dejaremos los pasos que debes seguir para bloquear a algún usuario dentro de Vine:

  1. Ejecuta la aplicación de Vine en tu dispositivo.
  2. Entra al perfil o a uno de los vídeos del usuario que deseas bloquear.
  3. Presiona el icono con forma de elipsis en la esquina superior derecha y selecciona Bloquear o reportar.
  4. Ahora selecciona la opción Bloquear usuario y presiona el botón Bloquear en la parte inferior de la pantalla.
    bloquear

Una vez hecho esto, el usuario tendrá deshabilitada la opción de seguirte en Vine, será bloqueado de entrar en tu perfil y de enviarte mensajes por la aplicación, pero como habíamos mencionado antes, esto no bloquea el acceso completo de este usuario a tu contenido, ya que aún posee forma de encontrarlo.

Cómo reportar abusos o marcar posts en Vine

  1. Ejecuta la aplicación de Vine en tu dispositivo.
  2. Busca el contenido inapropiado que deseas marcar para revisión.
  3. Presiona el icono con forma de elipsis debajo del post y selecciona Bloquear o reportar.
  4. Ahora selecciona la opción Hacer un reporte y luego escoge cual es la razón por la cual deseas marcar este post para revisión. Puedes escribir tú mismo cual es la razón por la cual deseas reportar el post y/o puedes escoger entre las opciones predeterminadas que te provee Vine, si es que alguna de ella se ajusta a la situación.
  5. Por ultimo presión el botón Reportar en la parte inferior de la pantalla.
    Reportar

De esta manera, cualquier post que haya sido reportado por algún usuario será revisado por el equipo de moderadores de Vine, para determinar si el contenido realmente es ofensivo para la audiencia o si incumple las reglas de la aplicación. Además, cualquier contenido que haya sido reportado al menos una vez por un usuario, tendrá una notificación de advertencia sobre el contenido la próxima vez que algún usuario quiera acceder a él.

¿Qué pasa si mi cuenta Vine es suspendida?

Vine en una aplicación de compartición de vídeos, donde la compañía espera que sus usuarios “expresen un amplio rango de contenido, desde sucesos espontáneos, momentos graciosos o hasta hechos significativos”, por lo que cualquier usuario que postee contenido que se salga de este, siendo abusivo o inapropiado para otros usuarios, tendrá que afrontar las consecuencias.

Cómo bloquear usuarios, reportar abusos o el contenido en Vine

En el caso de que tu cuenta sea suspendida por causa de algún reporte, deberás comunicarte con el equipo de soporte de Vine y explicar las razones detrás del post. Dependiendo de la situación, si el caso es menor, tu cuenta puede que sea restaurada luego de la total eliminación del contenido abusivo y que el equipo de moderadores se cerciore que tu cuenta cumple con la reglas de uso del servicio, pero en el caso de violaciones severas o de casos repetitivos, es posible que el usuario sea bloqueado permanentemente de la aplicación.

web tracker