TechNeate.com iPhoneate.com QueComico.com MiamiGlobalRadio.com esto es guerra

Cómo ocultar la nueva característica de Instagram llamada Stories en iOS

por Lisander González / 23 de septiembre del 2016 1:00 PM EST
hide-instagram-stories-1024x634

La nueva característica llamada Stories presentada por Instagram para iOS, es muy prometedora, aunque quizás algunas personas tengan deseos de ocultarla, porque en esencia, Stories se trata de compartir imágenes o videos cortos, tomadas en el momento o ya existentes, presentarlos fuera de sus publicaciones normales, y agregarle algún mensaje, entre otras cosas, pero por defecto, el usuario tiene acceso a todas estas historias en su página principal, y esto puede ser abrumador.

Pero ¿por qué seria abrumador?, básicamente, muchos de los usuarios de esta red social siguen a muchas personas, muchas de estas ni siquiera las conocen directamente porque son personas famosas o reconocidas, e incluso suelen seguir cuentas con diversos contenidos por sus excelentes fotografías, pero muchas cuentas comenzaron a disfrutar demasiado esta nueva característica, hasta el punto de compartir a cada instante parte de su vida.

Esto por supuesto no es para nada malo, es una buena oportunidad para los usuarios, de compartir un momento especifico de su vida cada vez que lo desee con todos sus seguidores, sin necesidad de registrarlo de forma permanente, pero como ya se le menciono, esto puede resultar bastante abrumador para algunos usuarios.

Por fortuna, existe una forma de ocultar sus historias de un grupo específico de personas, y por supuesto, también existe una forma para evitar que su pantalla se llene de historias de otros, es decir, ocultar las historias de otros usuarios en Instagram para iOS.

Ocultar su historia de Instagram de personas específicas en iOS

  1. Vaya al perfil personal de la persona de la cual desea ocultar su historia
  2. Luego toque el icono de los 3 puntos suspensivos en la esquina superior derecha de la pantalla
  3. En el menú desplegable que le aparezca, debe presionar la opción llamada Ocultar su historia (Hide Your Story), al hacerlo le aparecerá un mensaje pidiéndole confirmar la acción que está tomando.

ocultar-su-historia-de-una-persona-especifica

Así de simple, si desea revertir el proceso, solo debe seguir el mismo procedimiento antes mencionado, pero,  en el paso 3 debe presionar la opción llamada Unhide Your Story, y la acción se revertirá.

Encontrar a las personas a las cuales les oculto su historia en Instagram para iOS

Como ya se le menciono anteriormente, necesita visitar los perfiles de las personas a las cuales desea ocultarle su historia, pero al realizar este proceso, le será bastante difícil seguirle la pista a todas esas personas en caso de que quiera revertir el proceso en alguna de estas. Afortunadamente, Instagram añadió una nueva opción en la configuración de su perfil, una que le permitirá ver a cuales usuarios usted decidió ocultarles su historia.

Para poder acceder a esta nueva opción solo debe hacer lo siguiente:

  1. Visite su perfil personal y toque en el icono del engranaje para entrar en la Configuración ubicado en la esquina superior derecha
  2. En la sección de la cuenta debe seleccionar la opción Stories Settings (Configuración de Stories)
  3. Al entrar en esa opción, debe entrar en la opción Hide Story From (Ocultar historia de), cuando entre en la opción podrá verificar la lista de los usuarios a los cuales les esta ocultado su historia.

proceso-completo-para-ver-a-quienes-les-oculto-su-historia

Desde este mismo menú, si lo desea, puede seleccionar de forma masiva a los usuarios a los que desea ocultarle su historia, es una forma muy práctica de hacerlo.

Ocultar la historia de otros usuarios de Instagram en iOS

En realidad usted no ocultara la historia de los usuarios, lo que realmente hará es silenciarlas, es decir, que usted puede verlas si quiere, pero estas no aparecerán en el carrusel de historias, y todas aquellos que se encuentren silenciadas aparecerán después de todas las historias de los usuarios que usted desee seguir viendo.

El procedimiento es realmente sencillo, lo que debe hacer para ocultar la historia de otros usuarios es lo siguiente:

  1. Ubicarse en el carrusel de historias ubicado en la parte superior de la pantalla principal de su cuenta de Instagram
  2. Luego debe seleccionar a la persona que desea silenciar, debe tocar y mantener presionado el icono del perfil de esa persona durante unos pocos segundos, al hacerlo le deben aparecer dos opciones
  3. Debe presionar en la opción llamada “Silenciar *nombre del usuario* Historia” (“Mute *nombre del usuario* Story”).

silenciar-la-historia-de-algun-usuario

Para confirmar que se silenció la historia de este usuario, solo debe ir hasta el final de este carrusel, y observara que el icono del usuario sigue ahí pero aparecerá como en color gris, esto quiere decir que esta silenciado. Para revertir el proceso solo debe seguir el mismo procedimiento, pero en la paso 3, ya no estará la opción para silenciarlo, en us lugar estará una para volver a activar su historia.

carrusel-con-historias-silenciadas

En estos momentos, todavía no han creado ninguna opción para que pueda silenciar muchos usuarios a la vez. En general, aunque esta pueda resultar ser una característica abrumadora para algunos usuarios, es cuestión de adaptarse, porque esto es algo nuevo, y como siempre, seguro las personas se acostumbraran, y quizás los que antes se sentían abrumados, comiencen a disfrutarla.

web tracker