TechNeate.com iPhoneate.com QueComico.com MiamiGlobalRadio.com esto es guerra

Deshabilita el historial de ubicaciones en Facebook, y ahorra la batería de tu iPhone

por Lisander González / 24 de octubre del 2015 10:31 AM EST
ahorro-bateria-iphone-facebook

Desde hace un tiempo, los usuarios de iPhone han tenido quejas sobre la duración de la batería. Pero hace poco se descubrió que una app en particular puede llegar a consumir la vida de tu batería en poco tiempo. Si haz descargado la aplicación ‘Facebook’ en tu iPhone, es momento que comiences a revisar las características de Facebook que obligan a que tu teléfono gaste mucha energía.

Ahorra la batería de tu iPhone, deshabilitando el historia de ubicaciones de Facebook

Dicha característica le permite a la persona ubicar a sus amigos en la zona donde se encuentre por medio del GPS. Con sólo hacer una sincronización de datos, todos tus amigos pueden saber dónde estás y viceversa. Sin embargo, a pesar que la opción es sumamente usada, también ha generado mucho descontento por el gran consumo de batería que suele darse luego de haber usado el GPS para ubicar a una persona.

Ahora Facebook acaba de publicar una actualización de su app para iOS, dónde la falla de consumo excesivo de batería quedará atrás. Por ello, nosotros te diremos cómo desactivar el historial de ubicaciones en Facebook para que puedas disfrutar de tu batería por varias horas.

Cómo deshabilitar el Historial de Ubicaciones en Facebook

  1. Inicia sesión en tu cuenta de Facebook por medio de tu iPhone.
  2. Selecciona la opción “More” que se encuentra en la parte superior en la barra de pestañas.
  3. Haz clic en la opción de “Amigos cercanos”. Y en caso de que la opción no aparezca, significa que el historial de ubicaciones aún no ha sido utilizado y por lo tanto no tiene ningún registro de búsqueda de amigos en el área.
    3. Dale clic en “Nunca” ó “Durante el uso de la App”.
  4. Luego dale clic al icono de engranaje.
  5. Selecciona la opción “Configuración de ubicación” y dale clic en ‘ON’ para que actives el historial de ubicación dentro o fuera.

Sin embargo, esto no es todo lo que tendrás que hacer. Luego de desactivar el historial de ubicaciones dentro de la app, deberás cambiar el acceso de ubicación de la app de Facebook en tu teléfono. De modo que si está en “Siempre” ó “Durante el uso de la App”, deberás cambiarlo a “Nunca”. Pero no te preocupes, a continuación te diremos cómo hacerlo.

Cómo cambiar la configuración de acceso de ubicación de tu iPhone para Facebook

  1. Entra a la configuración de lanzamiento en tu iPhone.
  2. Dale clic a la opción Privacidad > Ubicación de Servicios > Facebook.
  3. Dale clic en “Nunca” ó “Durante el uso de la App”.

Opción “Nunca” vs “Durante el uso de la App”

Ambas opciones son validas sin embargo, si eliges la opción “Nunca” pararás todo el seguimiento de ubicación que suele tener la aplicación. Además, también evitarás que ciertas características de localización se pongan a hacer su ‘trabajo’. En cambio, la opción “Durante el uso de la App” permite que entras a Facebook y que puedas acceder a la ubicación en el momento en que la característica sea visible en la pantalla.

web tracker