TechNeate.com iPhoneate.com QueComico.com MiamiGlobalRadio.com esto es guerra

Cómo recuperar una nota eliminada en iOS

por Menorah / 8 de diciembre del 2016 3:00 PM EST

Cuando eliminas una nota de aplicación de notas para iOS, tienes una cantidad limitada de tiempo (30 días) antes de que sea borrado del dispositivo en su totalidad.

Durante este lapso de tiempo, es posible recuperar la nota eliminada de la aplicación, ya que te permite recuperar una nota en el caso de que haya sido eliminada por error.

Cómo recuperar una nota eliminada en iOS

Después de que se haya eliminado una nota desde tu iPhone o iPad, este se envía a una carpeta temporal en la aplicación de notas llamada “eliminados recientemente”. El archivo no se eliminará de manera permanente hasta que se vaya a la carpeta de “eliminados recientemente” y se elimine por segunda vez.

Si hay una nota que borraste por accidente y todavía se encuentra en la carpeta de “eliminados recientemente”, serás capaz de recuperarla siguiendo estos pasos:

  • Abre la aplicación de notas en tu iPhone o iPad.
  • Pulsa la flecha hacia atrás para salir de tus notas y de la vista de carpeta.

recover-a-deleted-note-part-1-768x452

  • Abre la carpeta de eliminados recientemente.
  • Pulsa el botón amarillo de editar.
  • Toca en la nota que deseas recuperar para seleccionarlo.

recover-deleted-note-part-2-593x349

  • Pulsa en el botón amarillo de “mover a…” en la parte inferior izquierda de la aplicación.
  • Pulsa sobre la carpeta de notas.

La nota eliminada ahora se devuelve a la carpeta de notas con el resto de tus nota.

deleted-note-recovered-to-notes-app-on-iphone-576x1024

Si no puedes encontrar la nota que se  borró en la carpeta de “eliminados recientemente”, entonces significa una de dos cosas:

Borró la nota de la carpeta eliminados recientemente o la nota se borró luego de haber pasado más de 30 días.

Como verás esta característica de la app de notas para iOS es muy útil ya que podrás recuperar tus notas borradas por medio de la carpeta de eliminados, durante un periodo de 30 días.

web tracker